بورصة

قيم التداولات بالبورصة تتراجع إلى النصف الاسبوع الماضي مسجلة 107 مليار جنيه 

الجورنال الاقتصادي :

سجلت قيم واحجام التداولات بالبورصة المصرية تراجعات ملحوظة خلال تعاملات الاسبوع المنقضي، وفقا للتقرير الاسبوعي للبورصة المصرية، لتتراجع الى مستويات 107 مليار جنيه وذلك فى مقابل 227.5 مليار جنيه لدى تعاملات الاسبوع قبل الماضي وفقا للتقرير.

وكشف التقرير عن أن إجمالى قيمة التداول خلال الأسبوع الماضي نحو 107.0 مليار فى حين بلغت كمية التداول نحو 1,885 مليون ورقة منفذة على 282 ألف عملية ، وذلك مقارنة بإجمالي قيمة تداول قدرها 227.5 مليار جنيه و كمية تداول بلغت 3,263 مليون ورقة منفذة على 475 ألف عملية خلال الاسبوع الماضي.

هذا وقد استحوذت الأسهم على 9.38 % من إجمالى قيمة التداول داخل المقصورة. فى حين مثلت قيمة التداول للسندات، اذون نحو 90.62 % خلال الأسبوع .

وانخفض رأس المال السوقي لمؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة من 375.1 مليار جنيه إلى 370.4 مليار جنيه بنسبة انخفاض 1.3%، وهبط رأس المال للمؤشر الأوسع نطاقًا من 1513 مليار جنيه إلى نحو 1503 مليار جنيه بنسبة انخفاض 0.7%.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى