“أموك” تقترح توزيع كوبون نقدي للسهم عن الفترة الانتقالية للعام الماضي

أعلنت شركة “الإسكندرية للزيوت المعدنية – أموك”، عن موافقة مجلس إدارة الشركة على مقترح بتوزيعات نقدية للمساهمين عن الفترة الانتقالية التي تمتد من من أول يوليو 2025 وحتى 31 ديسمبر 2025.
الشركة اعلنت في افصاح لبورصة مصر اليوم الأربعاء، أن المقترح يتضمن توزيع 40 قرشاً لكل سهم، رهنًا بموافقة عمومية “أموك”.
ويأتي هذا المقترح بعد تعديل السنة المالية للشركة لتتوافق مع العام الميلادي، ليعكس أداء الشركة خلال النصف الثاني من العام الماضي.
يذكر أن الإسكندرية للزيوت المعدنية – أموك، سجلت صافي ربح بلغ 656.42 مليون جنيه منذ بداية يوليو حتى نهاية ديسمبر 2025، مقابل 641.64 مليون جنيه أرباحاً خلال الفترة نفسها من العام السابق له.
وارتفعت مبيعات الشركة خلال الستة أشهر لتسجل 20.73 مليار جنيه، مقابل 18.24 مليار جنيه خلال نفس الفترة من عام 2024 .
وعن القوائم غير المجمعة، ارتفعت أرباح الشركة المستقلة خلال النصف الثاني من العام الماضي إلى 843.86 مليون جنيه، مقابل 812.42 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من العام السابق له.
وأرجعت الشركة نمو أرباحها إلى زيادة قيمة المبيعات بنسبة 14 نتيجة رفع الطاقة الإنتاجية القصوى والحفاظ على معدلات التشغيل لتعويض أثر انخفاض متوسط أسعار النفط في السوق العالمية.



