هام: «شلاتين» تستهدف رفع إنتاج الذهب إلى 1.15 طن في 2026 بزيادة 21%

الجورنال الاقتصادى-منى حسين
تعتزم شركة شلاتين للثروة المعدنية زيادة إنتاجها السنوي من الذهب بنحو 21% خلال عام 2026، مدفوعة بالتوسع في أعمال البحث والاستكشاف داخل مناطق الامتياز التابعة لها، وفقًا لمصدر مسؤول.
وأوضح المصدر لـ«العربية Business» أن الشركة اعتمدت خطة لرفع الإنتاج بنحو 200 كيلوجرام إضافي خلال العام الجاري، ليصل إجمالي الإنتاج المستهدف إلى نحو 1.15 طن من الذهب، مقارنة بنحو 950 كيلوجرامًا خلال عام 2025.
وأشار إلى أن «شلاتين» تستهدف تحقيق إنتاج يبلغ نحو 330 كيلوجرامًا خلال الربع الأول من عام 2026، من منجم إيقات ومنظومة التعدين الأهلي، مقابل نحو 240 كيلوجرامًا خلال الفترة نفسها من العام الماضي، ما يعكس تحسن معدلات التشغيل وكفاءة الاستغلال للموارد التعدينية.
وأكد المصدر أن زيادة الإنتاج تأتي في إطار استراتيجية الشركة لتعظيم الاستفادة من الثروات المعدنية، ودعم مساهمة قطاع التعدين في الاقتصاد الوطني، من خلال تكثيف أعمال التنقيب، ورفع كفاءة الإنتاج، وتعزيز القيمة المضافة للذهب المصري.



