438.4 مليون جنيه صافي مبيعات الأجانب والعرب بالبورصة الأسبوع الماضي

الجورنال الاقتصادي – محمد إبراهيم
سجل الأجانب صافي قيمة بيع نحو 177.5 مليون جنيه، وسجل العرب صافي بيع بقيمة 260.9 مليون جنيه، وذلك بعد استبعاد الصفقات وذلك وفقا لتقرير البورصة الأسبوعي .
واستحوذت تعاملات المصريين على تداولات المُستثمرين في البورصة المصرية خلال جلسات الأسبوع الحالي والتي اقتصرت على 4 جلسات وذلك بسبب عطلة ثورة 23 يوليو، لتُسجل نحو 90.7% من إجمالي التعاملات على الأسهم المُقيدة، تلاها تعاملات العرب بنسبة 4.7%، ثم الأجانب بنسبة 4.6% وذلك بعد استبعاد الصفقات.
يُذكر أن تعاملات المصريين مثلت 88.3% من قيمة التداول على الأسهم المُقيدة منذ أول العام بعد استبعاد الصفقات، بينما سجلت تعاملات العرب 5.9%، وبلغت تعاملات الأجانب 5.7%.
وحقق الأجانب صافي قيمة بيع 2.93 مليار جنيه، وسجل العرب صافي قيمة بيع بـ 3.29 مليار جنيه، وذلك على الأسهم المقيدة بعد استبعاد الصفقات منذ بداية العام.



