عمومية “مصر للفنادق” تناقش تشكيل المجلس والنظام الأساسي

الجورنال الاقتصادي – شيماء ابو الوفا :
كشفت شركة مصر للفنادق، إن الجمعية العامة غير العادية ستناقش يوم 15 يونيو الجاري، مذكرة بشأن تشكيل مجلس الإدارة، وأضافت الشركة أن الجمعية ستناقش مذكرة بشأن عرض توصيات ومقترحات اللجنة المشكلة بقرار مجلس الإدارة وفقاً للمادة 10 من اللائحة التنفيذية للقانون رقم 185 لسنة 2020 بتعديل أحكام القانون رقم 203 لسنة 1991.
وتناقش الجمعية العامة العادية في اليوم ذاته، مذكرة بشأن الموافقة على النظام الأساسي للشركة وفقاً لأحكام القانون 159 لسنة 1981 ولائحته التنفيذية.
كما تناقش الجمعية مذكرة بشأن الموافقة على التحول من العمل تحت مظلة القانون 203 لسنة 1991 المعدل بالقانون 185 لسنة 1981 وتعديلاته للعمل تحت مظلة القانون 159 لسنة 1981.
وفى مايو الماضي، أظهرت المؤشرات المالية لشركة مصر للفنادق، خلال التسعة أشهر المنتهية في مارس 2021، تحولها من الربحية للخسارة، على أساس سنوي.
وأوضحت الشركة انذاك، أنها حققت خسائر بلغت 143.14 مليون جنيه خلال الفترة من يوليو إلى مارس الماضي، مقابل أرباح بلغت 142.97 مليون جنيه في الفترة المقارنة من العام المالي الماضي.
وتراجعت إيرادات الشركة خلال الفترة إلى 13.64 مليون جنيه، مقابل إيرادات بلغت 288.4 مليون جنيه في الفترة المقارنة من العام المالي الماضي.
وحققت الشركة خلال النصف الأول من العام المالي الجاري، صافي خسائر قبل الضريبة بلغ 106.46 مليون جنيه منذ بداية يوليو حتى نهاية ديسمبر الماضي، مقابل 117.05 مليون جنيه أرباح خلال نفس الفترة من العام المالي الماضي، وتراجعت إيرادات الشركة خلال الستة أشهر الأولى من العام المالي الجاري لتسجل 7.04 مليون جنيه بنهاية ديسمبر، مقابل 215.52 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام المالي الماضي.



