“الرقابة المالية” تسمح لـ”عز الدخيلة” تعديل نظامها الأساسي

الجورنال الاقتصادي – شيماء ابو الوفا :
وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية، لشركة العز الدخيلة للصلب – الاسكندرية ، على إجراءات تعديل المادة الثالثة من النظام الأساسى لشركة العز الدخيلة للصلب – الاسكندرية وفقا لأحكام المادة 48 من قواعد القيد بالبورصة المصرية.
وأضافت الهيئة، أن ذلك يأتي تبعاً لقرار مجلس إدارة الشركة المنعقد في 30 يونيو الماضي بشأن تعديل المادة الثالثة من النظام الأساسى للشركة بإضافة غرض مكمل لأغراض الشركة.
وحققت الشركة، خسائر بلغت 4.64 مليار جنيه خلال العام الماضي، مقابل أرباح بلغت 647.35 مليون جنيه في 2018، كما حققت الشركة خسائر بقيمة 280 مليون جنيه خلال الربع الأول من العام الجاري، مقابل خسائر قدرها 106 ملايين جنيه في الربع المقارن من 2019.
وخلال الثلاثة أشهر الأولى من العام الجاري، بلغت مبيعات الشركة 8.03 مليار جنيه، مقابل 7.92 مليار جنيه في الفترة المقارنة من العام الماضي.
وفى يونيو الماضي، أعلنت البورصة المصرية، أن شركة العز الدخيلة للصلب – الإسكندرية، تقدمت بمستندات قيد زيادة رأس المال المرخص به من 1.5 مليار جنيه إلى 4 مليارات جنيه.
وقالت البورصة انذاك، إن الشركة تقدمت بمستندات قيد أسهم زيادة رأس المال المصدر والمدفوع من 1,33 مليار جنيه إلى 1,95 مليار جنيه بزيادة قدرها 614,762,400 جنيه مصري موزعة على عدد 6,14 مليون سهم بقيمة 1176.85 جنيه قيمة اسمية 100 جنيه وعلاوة اصدار بمبلغ 1076.85 جنيه.
وأضافت، أن القيمة مسددة بالكامل باستخدام الأرصدة الدائنة الناتجة عن استحواذ الشركة على أسهم كل من شركة العز لصناعة الصلب المسطح وشركة مصانع العز للدرفلة، على أساس القيمة العادلة لتلك الأسهم وفقاً للمركز المالي للشركة في 20 ديسمبر 2019، وأوضحت البورصة، أن المستندات المقدمة من الشركة جارٍ فحصها واستكمالها تمهيداً لعرضها على لجنة القيد.
وحققت الشركة خسائر بقيمة 280 مليون جنيه خلال الربع الأول من العام الجاري، مقابل خسائر قدرها 106 ملايين جنيه في الربع المقارن من 2019، وخلال الثلاثة أشهر الأولى من العام الجاري، بلغت مبيعات الشركة 8.03 مليار جنيه، مقابل 7.92 مليار جنيه في الفترة المقارنة من العام الماضي.



