“الرقابة المالية” تعدل قواعد شطب الأوراق المالية بالبورصة

الجورنال الاقتصادي – شيماء ابو الوفا :
أعلنت هيئة الرقابة المالية المصرية، تعديل قواعد قيد وشطب الأوراق المالية بالبورصة، وأوضحت الرقابة المالية في بيان لبورصة مصر أن التعديل نصه الآتي”
استثناء من حكم البند (۱) من الفقرة الأولى من هذه المادة، يكتفى بصدور قرار من مجلس إدارة الشركة بالسير في إجراءات الشطب في حالة عروض الشراء الاجبارية التي ينتج عن تنفيذها تملك مندم العرض بمفرده أو مع أطرافه المرتبطة نسبة ( 70 %) أو أكثر من أسهم رأس المال طالما تم الإفصاح بهذه العروض عن نية مقدمها في شطب الورقة المالية.
وأضافت “وتلتزم الشركة بشراء أسهم المساهمين المعترضين على قرار الشطب والذين لم يستجيبوا لعرض الشراء، بذات سعر عرض الشراء، حال رغبة هؤلاء المساهمين في البيع خلال السنة اشهر التالية لتنفيذ العرض، على أن يكون سعر البيع بعد فوات الستة اشهر المشار إليها على النحو المبين باليند (۲) من الفقرة الأولى من هذه المادة”.



