37.7 مليون جنيه خسائر “غاز مصر”

الجورنال الاقتصادي – شيماء ابو الوفا :
أظهرت القوائم المالية لشركة غاز مصر خلال 2020، تحولها للخسارة على أساس سنوي، وقالت الشركة ، إنها حققت خسائر بلغت 37.76 مليون جنيه في العام الماضي، مقابل أرباح بقيمة 8.92 مليون جنيه في العام السابق له.
وتراجعت إيرادات النشاط خلال الربع الأول 691.32 مليون جنيه، مقابل إيرادات بلغت 718 مليون جنيه في العام السابق له، وحققت الشركة خلال 2019، أرباحاً بلغت 164.96 مليون جنيه خلال الفترة من يناير إلى ديسمبر الماضي، مقابل أرباح بلغت 35.16 مليون جنيه في 2018.
وارتفعت إيرادات نشاط الشركة خلال العام الماضي إلى 3.75 مليار جنيه، مقابل إيرادات بلغت 2.59 مليار جنيه في العام السابق له.
وفى الثاني والعشرين من يناير الماضي، وافق مجلس إدارة شركة غاز مصر، على المساهمة في إنشاء شركة مساهمة لإنتاج الإيثانول الحيوي من المولاس بنسبة 15 %، وقالت الشركة انذاك، إن قيمة المساهمة تبلغ 6 ملايين دولار أمريكي من إجمالي رأس المال المقدر بقيمة 40 مليون دولار، على أن تسدد الدفعة المقدمة بنسبة 25 % بقيمة 1.5 مليون دولار أمريكي.
وكانت الشركة قد حققت صافي ربح خلال الفترة بلغ 27.812 مليون جنيه، مقابل صافي خسائر بلغ 17.604 مليون جنيه خلال فترة المقارنة قبل عام، وارتفعت إيرادات النشاط خلال الـ 9 أشهر الأولى من العام الجاري، لتصل إلى 2.216 مليار جنيه، مقابل 1.636 مليار جنيه خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.



