“اتحاد المستثمرين”: لم نطالب الدولة بتحمل رواتب العاملين بالمصانع..ونشيد بإجراءات مواجهة “كورونا”

الجورنال الاقتصادى:
ثمن الاتحاد المصري لجمعيات المستثمرين برئاسة محمد فريد خميس، جهود الدولة، والأداء المتميز، الذي تعاملت وتتعامل به الحكومة، في مجابهة وباء كورونا المستجد، مؤكدًا أن ما تم اتباعه هو المنهج القويم، القائم على الموضوعية والإيجابية، والأسس العلمية السليمة، بشهادة المنظمات العالمية المتخصصة، وعلى رأسها منظمة الصحة العالمية.
كما توجه الاتحاد، بالشكر للشعب المصري، الذي امتثل للتعليمات والإرشادات، وضرب مثلاً يُحتذي في الإيجابية وتحمل المسئولية، وكذا للقيادة السياسية الحكيمة، حيث بادر الرئيس عبدالفتاح السيسي، برسم السياسات، وتوفير الاعتمادات، والتأكيد أن كل شئ يهون ويصغر، أمام صحة المصريين وأمانهم.
وتوجه الاتحاد بالشكر أيضًا إلى الحكومة، برئاسة الدكتور مصطفي مدبولي، والتي تصل الليل بالنهار في عملٍ ودأبٍ، من أجل إزاحة الغُمة ، وانفراج الأزمة، وللقائمين علي أمن البلاد، القوات المسلحة الباسلة، والشرطة العظيمة، الذين مدوا كل أيادي العون والمساندة، منذُ اللحظات الأولى، وأقاموا الأمن، وأعملوا القانون.
كما توجه بالشكر، لوزارة الصحة، وكل جنودها الأبرار، الطواقم الطبية، التي أثبتت للعالم كله، أنها عنوان للبطولة والتضحية، وأنها بحقٍ رحمة من السماء.
كما وجه الشكر للعاملين بالمصانع، الذين يدركون تمامًا حجم المشكلة، ويواصلون العمل والإنتاج، لتوفير السلع والمستلزمات الضرورية، وللمستثمرين وأصحاب المصانع، والذين لا تتوقف آلاتهم، ومعداتهم، رغم الظروف الصعبة، استشعارًا بواجبهم الوطني، ومسئوليتهم تجاه بلدهم.
كما يؤكد اتحاد المستثمرين، أنه في حالة انعقاد دائم، للمزيد من المساندة للدولة المصرية، والمشاركة الفعالة في إدارة تلك الأزمة، حتى تنقشع الغُمة، وتعود الحياة إلى طبيعتها.
تابع الاتحاد في بيانه: “لم ولن يطلب أحد في الاتحاد، أن تساعد الدولة المستثمرين، في سداد رواتب العاملين في المصانع، وكل ما طالب به الصناع، لو كان الأمر متاحًا، تأجيل بعض الالتزامات والديون المستحقة على المستثمرين، لمده 6 أشهر على الأقل، وذلك في إطار التسهيلات التي تقدمها الدولة.
ويبشر اتحاد المستثمرين، جموع الناس، بأن الأزمة ستزول، بحول الله تعالي وقوته، ثم بالعزيمة والإصرار، وتضافر الجهود، والعمل بروح الفريق الواحد.



