61 مليار درهم مكاسب الأسهم الإماراتية خلال جلستين

الجورنال الاقتصادي:
واصلت المؤشرات العامة لأسواق المال الإماراتية صعودها القوي لليوم الثاني على التوالي استمرارا لتفاعلها مع المحفزات الاقتصادية التي أطلقتها الدولة.
وربحت القيمة السوقية لأسهم الشركات المتداولة نحو 61 مليار درهم خلال جلستين وذلك حسبما أظهرته المتابعة اليومية للتعاملات.
وشملت الربحية غالبية الأسهم المتداولة ، لكن النسبة الأعلى من الربحية سجلت لصالح شريحة من الأسهم القيادية التي استقطبت الجزء الأكبر من سيولة المتداولين وفي مقدمتها أسهم البنوك.
ففي سوق أبوظبي للاوراق المالية وبحسب وكالة انباء الامارات فقد ارتفع المؤشر العام للسوق خلال جلسة اليوم بنسبة 7.23% ، بالغا مستوى 3915 نقطة ، في حين كسب المؤشر العام لسوق دبي المالي 6.42% مغلقا عند مستوى 1823 نقطة.
وقاد الارتفاع في سوق أبوظبي للأوراق المالية سهم الاتصالات الصاعد إلى مستوى 14 درهما، بالإضافة إلى سهم بنك أبوظبي الأول البالغ 10.30 درهم، و بنك أبوظبي التجاري المدرج 5.65 درهم وسهم الدار إلى 1.7 درهم.
و في سوق دبي المالي فقد ارتفع سهم بنك دبي الإسلامي إلى 3.92 درهم، فيما صعد سهم إعمار إلى 2.32 درهم ، وسهم بنك الإمارات دبي الوطني إلى 7.38 درهم.
و بلغت قيمة الصفقات المبرمة في سوقي أبوظبي ودبي الماليين 566 مليون درهم و وصل عدد الأسهم المتداولة إلى 466 مليون سهم نفذت من خلال 9429 صفقة.



