قطاع “العقارات” يتصدر قائمة الأنشط بالبورصة بقيمة 4.5 مليار جنيه
الجورنال الاقتصادي – محمد ابراهيم :
جاءت اسهم قطاع “العقارات” قائمة القطاعات الأكثر نشاطا وتداولا بالبورصة الاسبوع الماضي لتحل اسهم القطاع فى المرتبة الأولى باستحواذها على نحو 21 % من جملة تداولات البورصة فى اسبوع، بعد التداول على اكثر من 1.475 مليار ورقة مالية بلغت قيمتها الاجمالية حوالي 4.500 مليار جنيه.
فيما جاءت اسهم قطاع “الخدمات المالية غير المصرفية” فى المرتبة الثانية باستحواذه على ما نسبته 20% من جملة تداولات البورصة فى اسبوع بعد التداةل على اكثر من 2.398 مليون ورقة مالية بلغت قيمتها الاجمالية حوالي 4.261 مليار جنيه تمت فى 63.346 الف صفقة بيعا وشراءً .
ورابعا جاءت اسهم قطاع “الموارد الاساسية” باستحوذاها على ما نسبته 20 % من جملة تداولات البورصة فى اسبوع، بعد التداول على اكثر من 477.488 مليون ورقة مالية بلغت قيمتها الاجمالية حوالي 4.254 مليار جنيه.
استحوذت اسهم قطاع “البنوك المدرجة بالبورصة المصرية على ما نسبته 5.7 % من تداولات البورصة المصرية خلال تعاملات الاسبوع المنقضي، لتحل اسهم القطاع فى المرتبة الخامسة ضمن ابرز وانشط القطاعات بالبورصة على مدار الأسبوع، وفقا لتقرير البورصة المصرية الاسبوعي.
واستحوذت أسهم قطاع “البنوك” على ما نسبته 5.7 % من جملة تداولات البورصة المصرية فى اسبوع، بعد التداول على أكثر من 25.320 مليون ورقة مالية بلغت قيمتها الاجمالية حوالي 1.205 مليار جنيه، تمت فى 16.564 الف صفقة بيعا وشراءً .