أسواق

الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي بالاتحاد العام للغرف التجارية تفتح باب مشاركة الشركات المصرية في Web Summit 2026 بالبرتغال

أعلنت الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا بالاتحاد العام للغرف التجارية فتح باب التقديم أمام الشركات المصرية الناشئة والتكنولوجية للمشاركة ضمن الجناح المصري في معرض Web Summit 2026، المقرر انعقاده بمدينة لشبونة البرتغالية خلال الفترة من 9 إلى 12 نوفمبر 2026، على أن يستمر استقبال طلبات المشاركة حتى 22 يوليو الجاري.
وتأتي هذه المشاركة في إطار التعاون المستمر بين هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا) والشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا بالاتحاد العام للغرف التجارية، للعام السابع على التوالي منذ إطلاق الجناح المصري لأول مرة في المعرض عام 2019، بهدف دعم الشركات الناشئة المصرية، وتعزيز قدرتها التنافسية في الأسواق الدولية، وفتح آفاق جديدة للتوسع الخارجي وجذب الاستثمارات الأجنبية إلى قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

أكد أحمد الوكيل، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، أن الاتحاد يولي اهتمامًا كبيرًا بدعم قطاع الاقتصاد الرقمي باعتباره أحد المحركات الرئيسية للنمو الاقتصادي وزيادة الصادرات، مشيرًا إلى أن استمرار المشاركة المصرية في Web Summit يعكس نجاح الشراكة بين مؤسسات الدولة والقطاع الخاص في تعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتكنولوجيا وريادة الأعمال.
وأضاف أن الاتحاد يحرص على توفير كل سبل الدعم للشركات المصرية للمنافسة في الأسواق العالمية، وتمكينها من التواصل المباشر مع المستثمرين والشركاء الدوليين، بما يسهم في جذب استثمارات جديدة وتعزيز نمو الشركات التكنولوجية المصرية.
و قال المهندس خليل حسن خليل، رئيس الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا، إن المشاركة المصرية في Web Summit أصبحت إحدى أهم الأدوات الداعمة لتدويل الشركات الناشئة المصرية، مشيرًا إلى أن المعرض يوفر فرصة استثنائية لعرض الابتكارات المصرية أمام كبار المستثمرين وصناديق رأس المال المخاطر والشركات العالمية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى