أسواق

“أوراسكوم للتنمية” :22.1 %  ارتفاعا بمبيعات الجونة في الربع الثانى

 

الجورنال الاقتصادي – شيماء ابو الوفا :

قالت شركة أوراسكوم للتنمية إنه ، قد ارتفعت إجمالي التعاقدات والحجوزات في الجونة بنسبة 1,22 ٪ خلال الربع الثاني من عام 2020 مقارنة بالربع الثانى من عام 2019، كما بلغ إجمالي العقود والحجوزات في الجونة 891.5 مليون جنيه (773.1 مليون جنية قيمة الوحدات المتعاقد عليها و118.4 مليون جنيه قيمة الحجوزات .

مقابل 729.9 مليون جنيه خلال الربع الثاني من عام 2019 .ويرجع التباطؤ في تحويل الحجوزات الي تعاقدات بسبب إجراءات التباعد االجتماعي المطبقة في الظروف الراهنة.

وأشار البيان أن المجموعة  تواصل في الإسراع في عمليات البناء والتشييد، حيث تعمل المواقع تحت  الانشاء الخاصة بالمشروعات العقارية بكامل طاقتها مع  الالتزام بجميع  الإجراءات الوقائية وإجراءات السلامة اللازمة .

وتم زيادة المدفوعات المخصصة للبناء والتشييد لهذا العام إلى 1.1 مليار جنية ، والتي من المتوقع أن ينتج عنها إيرادات عقارية بنحو 1.9 – 2.1 مليار جنيه لعام 2020، وتستهدف الشركة حاليا الانتهاء من الاعمال الخاصة لعدد 254 وحدة خلال هذا العام من مشروعات أبو تيج هيل ومشروع طويلة أنشئت ساندز، كيان ، و سابينا.

و يجدر الإشارة الي ان  الإيرادات المؤجلة من العقارات التي لم يتم  الاعتراف بها ضمن القوائم المالية للمجموعة 7.9 مليار جنيه تقريبا خلال الربع الأول من عام 2020 والذى ارتفع خلال الربع الثانى

مدعوما بالمبيعات الجديدة. و يظل رصيد  الإيرادات المؤجلة ايجابي وممول بالكامل، و الذي ينعكس إيجابيا على التدفقات النقدية الربع األول من عام 2020 ،والذي ارتفع خالل الربع الثاني.

ايجابيا على التدفقات النقدية والارباح المستقبلية للشركة. و سيؤدي ذلك الي ارتفاع أرصدة محفظة  العملاء العقارية لتصل إلى 9.5  مليار جنيه، وتتعلق  الإيرادات المؤجلة من العقارات بالوحدات العقارية المباعة والمتعاقد عليها والتي تكون إما تحت  الانشاء أو سيتم بنائها في السنوات التالية.

وعن قطاع الفنادق في الجونه أشار البيان إنه وفقا  لبروتوكلات صارمة وتطبيق مجموعة  من الإجراءات والقواعد الصحية وإعادة تشغيل الفنادق بنسب اشغال محددة، وقد حازت المجموعة على اشادة منظمة Nord TÜV منظمة ألمانية تعمل على التحقق من  سلامة جميع أنواع الخدمات المقدمة والمنتجات لحماية  الانسان والبيئة من المخاطر؛ لجميع  الإجراءات والقواعد المطبقة داخل فنادق المجموعة، و أثر كل هذا بشكل إيجابي على زيادة معدل الحجوزات من الخارج و الذي سوف ينعكس على ارتفاع معدل  الاشغال المستقبلية.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى