بنوك وتأمين

أسهم “البنوك” تنتعش بالبورصة وتقفز لثالث القطاعات النشطة بـ 3.4 مليار جنيه

 

سجلت اسهم قطاع البنوك بالبورصة نشاطا ملحوظا خلال الاسبوع المنقضي، ليحل القطاع فى المرتبة الثالثة بين قائمة قطاعات الأسهم المقيدة الرئيسية من حيث قيم التداول “بدون صفقات” بالبورصة المصرية خلال تعاملات الأسبوع الماضي بقيمة تداولات بلغت 3.392 مليار جنيه ليستحوذ على 8.3%من إجمالي التداولات، ومن خلال تداول 40.880 مليون سهم، عبر تنفيذ 48.156 ألف عملية تداول.

 

فيما سيطر قطاع العقارات على قائمة قطاعات الأسهم المقيدة الرئيسية ليأتي في المركز الأول بقيمة تداولات بلغت 13.572 مليار جنيه، ليستحوذ على 33.3% من إجمالي قيمة تداول القطاعات، من خلال تداول 4.691 مليار سهم عبر تنفيذ 231 ألف عملية تداول.

 

كما جاءت اسهم قطاع خدمات مالية غير مصرفية المرتبة الثانية عبر تداولات بلغت قيمتها 6.614 مليار جنيه، ليستحوذ على 16.2% من إجمالي تداولات القطاعات، من خلال تداول 4.325 مليار سهم بعدد عمليات بلغ 106.277 ألف عملية تداول.

 

يليه قطاع موارد أساسية بالمرتبة الرابعة بقيمة بلغت 2.757 مليار جنيه، ليستحوذ علي 6.8% من إجمالي التداولات، من خلال تداول 123.978 مليون سهم، عبر تنفيذ 77.152 ألف عملية تداول.

 

ثم قطاع رعاية صحية وأدوية بالمرتبة الخامسة بقيمة بلغت 2.491 مليار جنيه، ليستحوذ على 6.1% من إجمالي التداولات، من خلال تداول 920.69 مليون سهم، عبر تنفيذ 60.06 ألف عملية تداول.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى