اتصالات

ميتا (Meta) تمنحك مزيداً من التحكم في تجربتك على فيسبوك

تعزز ميتا (Meta) خيارات الأمان والخصوصية المتاحة لمستخدمي فيسبوك للتأكيد بشكل أكبر على التزام الشركة برفاه المستخدم. تم تصميم خاصية “قفل ملفك الشخصي” الجديدة للأفراد، وخاصة السيدات، الذين يرغبون في مزيد من التحكم في تجربتهم على تطبيق فيسبوك. يمكن الوصول إلى هذه الخاصية الآن في 7 بلدان في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بما في ذلك مصر، العراق، المغرب، المملكة العربية السعودية، السودان، تركيا، والإمارات العربية المتحدة.
وفيما يلي تفصيل قصير للمزايا وبعض النصائح حول كيفية تفعيلها:
• تحد خاصية “قفل ملفك الشخصي” الجديدة من الوصول إلى ملفك الشخصي، مما يسمح لك بإدارة تجربة تطبيقك الخاصة بطريقة تشعرك بالراحة.
• ومع تفعيل هذه الخاصية، لا يمكن لغير الأصدقاء تكبير، مشاركة، أو تنزيل صورة ملفك الشخصي أو صورة الغلاف.
• كما أنهم لن يكونوا قادرين على رؤية أي صور قمت بنشرها على صفحة اليوميات الخاصة بك في أي وقت (المنشورات السابقة والجديدة على حد سواء).
• يمكن للسيدات على وجه الخصوص الآن التحكم فيمن يرى معلوماتهن الخاصة ومنع الغرباء من إساءة استخدامها

كيفية استخدام ميزة “قفل ملفك الشخصي”
• لتمكين هذه الخاصية الجديدة، ما عليك سوى النقر على النقاط الثلاث تحت اسمك.
• في القائمة المنبثقة عن النقاط الثلاث، ستشاهد خيار قفل ملفك الشخصي، انقر عليه
• ستعرض لك هذه الصفحة التالية كيفية عمل القفل، مع خيار قفل ملفك الشخصي في الأسفل. انقر عليه.
• ملفك الشخصي مقفل الآن
• يمكنك أيضاً النقر على ‘الإعدادات والخصوصية’ ثم ‘الجمهور والرؤية’ و’قفل الملف الشخصي’ لتحقيق نفس النتيجة.

كيفية إلغاء قفل ملفك الشخصي
• عند تفعيل خيار قفل ملفك الشخصي، سترى الآن خيار “إلغاء قفل ملفك الشخصي”.
• اضغط عليه واضغط على “إلغاء قفل” على الشاشة التالية.
• سترى موجزاً حول كيفية عمل إلغاء قفل ملفك الشخصي، و خيار لإلغاء قفل ملفك الشخصي في الأسفل
• انقر عليه وسيتم إلغاء قفل ملفك الشخصي.

تذكر أنك لن تتمكن من عمل أي منشورات عامة أثناء استخدام هذه الخاصية، ويتم ذلك لتجنب أي منشورات عرضية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى