محللون لـ “الجورنال الاقتصادي”: توقعات باستمرار نشاط البورصة وانتعاشة لأسهم الخدمات المالية
الجورنال الاقتصادي – محمد ابراهيم :
توقع خبراء ومحللون اقتصاديون تحدثوا لـ “الجورنال الاقتصادي”، أن تستمر البورصة فى الصعود خلال الجلسات المقبلة، مؤكدين ان اسهم قطاع الخدمات المالية ستشهد طفرة قياسية خلال تعاملات الفترة المقبلة، لاسيما فى ضوء نتائج الاعمال الايجابية التي سجلتها شركات الخدمات المالية، اضافة إلى التوسعات والخطط الاستراتيجية التي تبنتها تلك الشركات بما سينعكس على اداء اسهمها فى البورصة المصرية خلال الجلسات المقبلة.
ويقول رئيس قسم التحليل الفني فى شركة “ميراج” لتداول الأوراق المالية، إن المؤشر الرئيسي يتحرك في اتجاه عام هابط بعد التراجعات العنيفه التي شهدها السوق المصري الناتجه عن التوترات الاقتصاديه الحاليه وبناء عليه ننصح المستثمر قصير الاجل باستغلال الحركات الصاعده في اغراض البيع علي ان يكون لدينا مقاومه فرعيه حول مستويات 31450 ومستوي المقاومه الرئيسي حول مستويات 32100–32000 والدعم الرئيسي للمؤشر الان حول مستويات 29000 نقطة .
اما علي المدي متوسط الاجل نجد ان هناك تباين واضح بين القوي الشرائيه ونظيرتها البيعيه علي المدي القصير والمتوسط الاجل حيث لا تستطيع اي قوي السيطره علي الاخري مما ادي الي تحرك السوق علي المدي متوسط الاجل في اتجاه عام عرض بين مستويات 32500 كمستويات مقاومه رئيسيه ومستويات 29000 كمستويات دعم .
فيما توقع محمد عثمان خبير التحليل الفني، ان تشهد تعاملات البورصة مستقبلا ارتفاعات ملحوظة وان تخللها بعض عمليات التصحيح، خاصة بعد الارتفاعات التي حققتها البورصة فى الاسابيع الماضية.
واعتبر مصطفى رأفت، ان مؤشر “ايجي اكس 70” للاسهم الصغيرة والمتوسطة لا زال يحلق بعيدا عن المؤشر الثلاثيني ويحقق اداء افضل بالرغم من التذبذبات العاليه في السوق التي عادت وتجددت في الاونه الاخيره .
وعلى المدي متوسط الاجل فإن القوي الشرائيه مازالت هي المسيطره علي المؤشر وعلي نظيرتها البيعيه مما ادي الي تحرك المؤشر في اتجاه عام صاعد ليكون لدينا مستهدف اول حول مستويات 9100 ثم مستويات 10000 لذلك ننصح المستثمرين متوسطين وقصيري الاجل باستغلال الحركات التصحيحيه في اغراض الشراء علي ان يكون السيناريو البديل في حاله كسر مستويات الدعم الرئيسي 7800 لاسفل ليتحول السهم وقتها من اتجاه عام صاعد الي اتجاه هابط .